Module zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Modul 1: EDV-Anwendungen
Modul 2: Produktionstechnische Analyse
Modul 3: Betriebszweiganalyse
Modul 4: Produktionsfaktor Hygiene
Modul 5: Konventionelle und alternative Schweinehaltung im Vergleich
Modul 6: Energieeinsatz und Energieeffizienz
Modul 7: Betriebszweigergebnisse im Vergleich
Modul 8: Planung und Genehmigung von Ställen
Modul 9: Anforderungen des Marktes an die Qualität von Schweinefleisch
Modul 10: Vergleich verschiedener Fütterungs- und Klimatisierungstechniken auf Vollkostenbasis
Modul 11: Analyse der Rahmenbedingungen für die Betriebsentwicklung
Modul 12: Formulierung persönlicher und unternehmerischer Ziele
Modul 13: Entwicklung von Planungsperspektiven
Modul 14: Vertiefungslehrgang Schweinehaltung
Modul 15: Besamungslehrgang für Eigenbestandsbesamer