· 200 Mastschweine in 4 Abteilen; 5
Buchten je Abteil (10 Tiere pro Bucht)
· 1,28 m²/Tier
Bodengestaltung
Liegebereich:
· wärmegedämmte, beheizbare
Ruhekiste mit 4% Gefälle und Gummilappen an der Frontseite:
2,10 m x 2,00 m = 0,42 m
2 /Tier
Bewegungsbereich
· planbefestigte Fläche :
1,20 m x 2 m = 0,24m 2 /Tier
· perforierte Fläche :
2,00 m x 3,10 m = 6,20 m 2 = 0,62m
2 /Tier
Fütterung
·1 Breiautomat mit einem Fressplatz
pro Bucht
·3 Tränken pro Bucht (1 im
Breiautomat)
·Frostsichere
Ausführung (Begleitheizung, Isolierung) der
Wasserleitungen
Entmistung
·Flüssigentmistung mit
Slalomsystem
·Stroheinstreu ca. 150 g je
Mastschwein und Tag
Klimatisierung
· Getrennte Klimabereiche, First nach
Süden offen
· Be- und Entlüftung über
Lichtstegplatten nach Stall-innentemperatur/ Wind/ Regen
gesteuert
· Solltemperatur (30kg Ferkel):
10-15°C im Stall und 20-25°C im Liegebereich
Blick in eine Bucht:
Vorne: der Liegebreich bei hochgefahrenem Deckel.
Mitte: planbefestigter Bewegungsbereich
hinten: Übergang mit Stufe zum perforierten Kotbereich
Futterzuführung erfolgt trocken ->
Aufnahme von Trockenfutter oder Herstellung eines Futterbreis
möglich.
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