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Deckstall

3-Flächen-Bucht mit Fress- und Besamungsständen

Tierzahl:

  • 24 Altsauen in zwei Gruppen à 12 Tiere und 8 Jungsauen zur Eingliederung
  • 2 Eberbuchten mit je 10,8m² im Stall und 4,8m² Auslauf

Bodengestaltung:

Liegebereich:

  • planbefestigt, eingestreut mit Deckel
    8,4m x 2,2m = 18,5m²/12 Tiere = 1,5m²/Sau

Bewegungsbereich:

  • Fress- und Besamungsstände vorne planer, wärmegedämmter Boden
    0,7m x 1,9m = 1,3m²/Sau
  • Fress- und Besamungsstände hinten Betonspalten mit 20mm Schlitzen
    0,7m x 1,6m = 1,1m²/Sau

Auslauf:

  • Spaltenboden mit 20mm Schlitzweite und 15% Schlitzanteil
    8,4m x 2,7m = 22,7m²/12 Tiere = 1,90m²/Sau



Blick in den Kontrollgang, Längstrog mit Volumendosierer und Trogfluter, Fress- und Besamungsstände vorne

Aufstallung:

  • Fress- und Besamungsstände
  • 2,4m x 0,7m
  • Liegebereich der bei Bedarf mit hochziehbarem wärmegedämmten Deckel abgedeckt werden kann
  • Frostsichere Ausführung der Wasserleitungen durch Begleitheitzung und Isolierung



Fütterungstechnik:

  • Volumendosierer und Rohrkettenförderer
  • Tränke über Trogfluter am Längstrog und Zusatztränken



Die Sauen können zum Besamen in den Ständen fixiert werden.

Entmistung:

  • Flüssigmistverfahren im Bereich der Fressliegebuchten und im Auslauf. Slalom im Innen- und AUßenbereich miteinander verbunden.
  • Festmistverfahren mit Schlepperentmistung für den Liegebereich
  • Stroheinstreu ca. 1,5kg/Sau/Tag


Klimatisierung:

  • Getrennte Klimabereiche, First nach Süden offen
  • Be- und Entlüftung über Lichtstegplatten nach Stallinnentemperatur/Wind/Regen gesteuert
  • Solltemperatur:
    10-15°C im Bewegungsbereich, 15-20°C im Liegebereich



Eber sucht im eingestreuten Liegebereich Kontakt zu den rauschigen Sauen.

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